воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Андро-полезняшки

Еще статейка посвященная всяким полезным прогам, которые пригодятся в повседневной жизни или облегчат работу с телефоном.



Ringdroid – программа-редактор мелодий.

imageВнешним видом программа напоминает PC-шый SoungForge или GoldWave. Загружем звуковой файл, на экране получаем привычный амплитудный график, в котором можно двигая две отметки (начала и конца), можно помечать участок мелодии, который вы хотите использовать в качестве рингтона.

image Нажав сохранить, вводим новое имя файла и выбираем поставить ли эту мелодию на звонок, уведомление или просто сохранить в музыку.  Программа сама перекодирует выходной файл в оптимальный для рингтона битрейт.

Домашняя страница: http://code.google.com/p/ringdroid/

aTrackDog – проверка установленного софта на обновления.

image

В системе Андроид существует 2 способа инсталлирования программ – из Андроид Маркет и из внешних источников при помощи инсталляционных файлов с расширением APK. В первом случае для проверки, не появилось ли для ваших программ новых версий, достаточно зайти в Андроид Маркет в раздел “Мои загрузки”. В этом разделе будет представлен список всех программ которые вы скачали и установили посредством андроид магазина. Но если у вас есть программы которые вы скачали вручную например на своем компьютере, а потом перенесли их с помощью дата-кабеля на коммуникатор. Установленные такие образом программы не контролируются при помощи Андроид Маркета. Программа aTrackDog облегчает нам задачу контроля за новыми версиями всех наших программ, как тех, которые установлены с Маркета, так и вручную.

image

При появлении обновления программа предлагает найти эту версию на Андроид Маркет, либо на домашнем сайте программы.

Домашняя страница: http://atrackdog.a0soft.com/

Shazam – программа для определения имени мелодии по звуку

image

Данная программа больше относиться к разделу развлечений, чем к разделу полезностей. Основное назначение программы опирается вот на какую идею: смотрите вы телевизор или слышите на улице какую-то классную мелодию или песенку, но вот хоть убей не знаете её названия, а ведь так охота попав домой, сразу залезть на Зайцев.нет и скачать вожделенную песенку. Итак, теперь, по идее, у вас больше нет такой проблемы – вы включаете программу Shazam и выставляете телефон в направлении услышанной мелодии и вуа-ля, телефон волшебным образом говорит что это поёт Дима Билан песенку такую-то )). Принцип работы программы заключается в создании уникального “слепка” мелодии и отсылки этого слепка по интернету (да, интернет и желательно быстрый, должен быть при вас!) на сервер, где хранится база данных о сотнях тысячах популярных мелодий и песен. На практике программа работает довольно нестабильно – имеет значение и скорость интернета и качество и громкость звука, плюс ко всему много русских песен сервер вообще не знает. Так что вероятность, что программа таки выдаст вам ответ, я бы сказал оценивается на 20% при условии, что источник звука находится близко!

imageДомашняя страница: www.shazam.com

Financisto – программа для управления своими финансами

image

Программ в данной категории очень много, но большинство из них делятся на две версии – бесплатная с урезанной функциональностью и платная – полная. И вот выбрав бесплатную начинаешь ей пользоваться, привыкаешь, а потом оказывается, что она никак не может сохранить своё состояние если вам вдруг вздумалось перепрошить свой телефон новой вкусной прошивкой от уважаемого тов. Цианоген ). То есть, функция экспорта доступна только в платной версии…. Или например вносишь свои расходы в другую программу, а она говорит – количество транзакций в бесплатной версии ограничено…. :( Financisto – изначально лишена этих недостатков она полностью бесплатна и единична в своем исполнении :)) и конечно она позволяет сохранять и восстанавливать своё состояние.

imageНайти программу можно:
http://www.androlib.com/android.application.ru-orangesoftware-financisto-zjpF.aspx 

Unrar – распаковываем архивы Rar на андроид!

image

Часто бывает, что ползая по просторам интернета в поисках чего-нибудь вкусного, мы натыкаемся на всякие файло-обменные сайты на подобие Рапидшары и получаем искомый файл в запакованном виде. С архивами Zip уже умеет работать любой уважающий себя файловый менеджер (например ASRO), но вот с любимым многими русскими, Rar – все плохо. Точнее, было плохо, до недавнего времени, и вот сейчас, можно вздохнуть спокойно UnRar появился и на платформе Андроид!

image Андролиб: http://www.androlib.com/android.application.com-newzdroid-unrar-pEtB.aspx

Удачи, до будущих обзоров!


Комментариев нет: